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Chili-
Die Einteilung der Chili-
Extrem Scharf 9-
Sehr Scharf 6-
Scharf 3-
Mild 0-
Die Schärfe Ihrer Chili Soße hängt natürlich von den verwendeten Chili Sorten ab.
Die Scoville Skala gibt den Schärfegrad in Scoville Einheiten an (0-
Am milden Ende der Skala liegen die Gemüsepaprika in Ihrem Garten mit einer schönen 0.
Die Schärfe der verschiedenen Chili Sorten
Anaheim, Cherry, and Peperoncini liegen zwischen 100-
Wenn man etwas weiter geht mit 1000-
Jalapeños sind schon schärfer, jedoch sind sie mit 2500-
Ernst wird es bei den Japanischen Santake und den Thai Chilis mit 50 000 bis 100 000 Scoville Einheiten. Die wirklichen Hardcore Chilis sind die Jamaican Hot (bis zu 200 000), Scotch Bonnet (bis zu 250 000) und natürlich die Habanero mit bis zu 350 000 Scoville Einheiten.
Eine der schärfsten Chilis der Welt ist die indische Züchtung Bhut Jolokia (auch Naga oder Bih Jolokia genannt) mit unglaublichen 1 000 000 Scoville Einheiten.
Die Trinidad Scorpion Butch T mit 1 463 700 Scoville Einheiten wurde anschliessend als schärfste Chili der Welt ins Guiness Buch der Rekorde eingetragen. Nun darf die Trinidad Scorpion Moruga mit 2 009 231 Scoville Einheiten diesen Titel für sich beanspruchen. Die Frage ist nur wie lange ?
*Der Capsaicin Gehalt variiert mit dem Anbauort, Witterung, Boden und vielen anderen Aspekten des Wachstums. Die weichen inneren Teile um die Kerne herum beinhalten den höchsten Gehalt an Capsaicin. Das Trocknen der frischen Chili Schoten erhöht logischerweise den Gehalt an Capsaicin.
Ungefähre Scoville Werte